Cake au Pralin
Ingrédients :
- 2 œufs
- 160 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 g de pralin (amandes-noisettes)
• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.
Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin