Ingrédients (8 personnes) :
- 10 Cl d ' eau
- 50 Grammes de sucre
- Pour le gâteau roulé
- 100 Grammes de sucre en poudre
- 100 Grammes de farine
- 4 Œufs
- 25 Grammes de beurre fondu
- 300 Grammes de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette type nutella .
Préparation:
- Versez l ' eau et le sucre dans une casserole puis portez à ébullition .
- Mélangez , versez dans un bol puis laissez refroidir .
- Préchauffez votre four à 200 ° C .
- Séparez les blancs des jaunes .
- Versez le sucre sur les jaunes puis mélangez à l ' aide d ' un fouet , jusqu ' à ce que le mélange blanchisse .
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez .
- Ajoutez la farine et mélangez .
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .
- Ajoutez 1 / 3 des blancs en neige à la pâte et mélangez délicatement .
- Ajoutez le restant des blancs et incorporez - les délicatement .
- Versez cette pâte sur une feuille en silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré puis étalez à l ' aide d ' une spatule .
- Baissez la température du four à 180 ° C puis enfournez pour 8 minutes .
- Sortez le gâteau du four .
- Posez le torchon humide sur le gâteau puis une seconde plaque de cuisson .
- Retournez l ' ensemble , retirez la plaque puis la feuille en silicone ou papier sulfurisé .
- Avec un pinceau , imbibez toute la surface du gâteau avec le sirop .
- Roulez le gâteau avec un le torchon , sans trop serrer puis laissez refroidir dans le torchon .
- Déroulez le gâteau et étalez la pâte à tartiner à l ' aide d ' une spatule.
- Roulez à nouveau le gâteau en serrant bien .